Топ-100

9:00 - 18:00

Пн. — Пт.

Facebook

Instagram

LinkedIn

Профессиональная биография

2007

Выпускник юридического факультета Учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» (диплом с отличием)

с 2008

Член Гродненской областной коллегии адвокатов

2009-2013

Преподаватель кафедры «Уголовный процесс и криминалистика» юридического факультета Учреждения образования «ГрГУ им. Я. Купалы»

2013-2018

Соучредитель, партнер и адвокат адвокатского бюро «Прокопик и партнеры»

с 15.03.2018

Председатель Совета молодых адвокатов Гродненской областной коллегии адвокатов , член Совета молодых адвокатов Белорусской республиканской коллегии адвокатов

с 28.03.2018

Осуществление индивидуальной адвокатской деятельности

Адвокат Дятчик Дмитрий Юрьевич занимается юридической (адвокатской) практикой уже более 10 лет, предоставляя профессиональную юридическую помощь гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам, а также юридическим лицам.

Основная моя задача — профессиональное и своевременное оказание качественной юридической помощи клиентам , используя все предоставленные законодательством полномочия, средства и способы, в целях достижения максимально результативной защиты прав, свобод и интересов клиентов.

a
+ 10

лет успешной практики

a
+ 230

завершенных уголовных дел

a
+ 120

разрешенных гражданских споров

Как сказал мой российский коллега А. Кучерена:

Профессия адвоката - это не только совершенное знание юридических наук, но и внутреннее мироощущение

Я полностью с ним согласен и убежден, что моя профессия — это особая миссия, которая основывается на неукоснительном следовании 5 ключевым принципам:

Независимость

Обязанности по защите прав и интересов клиента адвокат исполняет свободно и самостоятельно.

Адвокатура не входит в систему органов государственной власти. Недопустимо вмешательство в профессиональную деятельность адвоката со стороны органов, ведущих уголовный процесс, государственных органов, иных организаций и должностных лиц.

Доверие и строгая конфиденциальность

Отношения адвоката и клиента защищены адвокатской тайной.

Я убежден, что отношения между адвокатом и клиентом строятся на повышенном доверии друг к другу – без этого продуктивное сотрудничество недостижимо. Задержанному, административно арестованному, лицу, заключенному под стражу, домашний арест, лицу, которому назначены принудительные меры безопасности и лечения, или осужденному при оказании юридической помощи обеспечиваются необходимые условия для встреч и консультаций с адвокатом с соблюдением их полной конфиденциальности.( ст.6 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республики Беларусь»).

Профессионализм и индивидуальный подход

Моя работа требует высочайшего уровня знаний и ответственности, а ведение любого дела - еще и исключительно продуманной стратегии и тактики.

Невозможно стать профессионалом и ничего не делая дальше остаться им навсегда. Необходимо непрерывно развиваться. Для эффективной работы требуется постоянная поддержка профессиональной формы, ежедневное изучение правоприменительной практики и систематическое повышение квалификации. Я высоко ценю и стараюсь оправдать доверие своих клиентов. Каждое поручение для меня это не просто дело. Как правило, к сожалению, к адвокату не приходят ввиду позитивных жизненных событий. Практика такова, что обратиться к адвокату вынуждают обстоятельства, с которыми клиент уже не может справиться самостоятельно, хуже всего, когда на чаше весов правосудия оказываются человеческие судьбы и людское горе. Не бывает двух одинаковых ситуаций, поэтому моя работа всегда строится на индивидуальном подходе к каждому обратившемуся.

Своевременность, объективность, ответственность

Я работаю с клиентами честно и объективно.

Эффективные и долгосрочные отношения с клиентом не могут строиться на недосказанности и лукавстве. После изучения каждой конкретной ситуации, я даю юридическую оценку исследуемой ситуации, высказываю объективное мнение о возможных рисках, о перспективах исхода дела. Я дорожу своей репутацией и несу ответственность за обязательства, которые беру на себя, исполняя их профессионально и в оговоренные сроки.

Тактичность и сдержанность

Уважительные отношения с коллегами, корректное отношение к оппонентам – это важнейшее проявление этичного поведения.

Возможно подобные качества, кому-то покажутся странными, поскольку работа адвоката сопряжена со спорами, конфликтами и судебными тяжбами. Но агрессии и эмоций в процессе вполне хватит и без адвоката. Безусловно , первостепенными всегда являются вопросы и интересы клиента. Но способность убеждать противоположную сторону в ошибочности ее позиции , способствовать своими доводами желанию участников смотреть на происходящее под другим, нужным именно Вам углом - вот истинный талант хорошего адвоката.